【原文轉自:中央社

 

中華郵政今年將再招考1445人,明天起開始報名;近幾年的錄取率約1%,預料今年仍競爭激烈。

中華郵政說,今年是中華郵政改制第10年,因應改制後業務需求,年年招聘人員;今年仍委託台灣金融研訓院辦理,明天起到21日接受報名,將錄取1445人,包括正取1180人、備取265人。

立法院交通委員會今天也邀請交通部長毛治國報告中華郵政員工勞動權益,毛治國承諾督促改善。

中華郵政改制以來的招考,都吸引數萬人報名,非常搶手,很多人都著眼公家機關有保障;除了口試外,部分項目要加考體能測驗。

中華郵政近幾年招考職務主要包括營運職及專業職;其中名額最多的是郵差正備取783人,其他是內勤人員包括壽險精算、壽險管理、壽險核保、電子商務、櫃台業務等正備取662人。


創作者介紹
創作者 解題小天使♥ 的頭像
解題小天使♥

24hr國考便利店-輕鬆學習沒煩惱

解題小天使♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()