研究學者今天表示,青少年若每日減少3000毫克的鹽份攝取量,將能大大降低成年後罹患心血管疾病與中風的風險。

 

學者根據電腦模擬分析預測,青少年每天若減少3000毫克鈉攝取量,成年後罹患高血壓的機率將會降低30%到43%。

 

當他們長到50歲,能享受的其他好處包括:冠狀動脈心臟病風險降低7%-12%;心臟病風險降低8%-14%;中風風險降低5%-8%。美國心臟學會(American HeartAssociation)本週在芝加哥召開科學會議時發表上述數據。

 

美國心臟學會建議,應該將鈉攝取量降低1500毫克。青少年的鈉攝取量超過3800毫克,是最高的一群。

 

根據國家衛生統計中心(National Center forHealth Statistics)數據,加工食物通常含有過多的鈉,光是1袋起士玉米片就有310毫克。比薩則是青少年常吃的另一種問題食物。

 

本文引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101115/16/2h1o3.html

創作者介紹
創作者 解題小天使♥ 的頭像
解題小天使♥

24hr國考便利店-輕鬆學習沒煩惱

解題小天使♥ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()